Bahan :
·
1
ekor ayam, potong 8
·
2
siung bawang putih, haluskan
·
1
sdt merica bubuk
·
2
sdt garam
·
1
batang daun bawang, iris tipis
·
2
lembar daun jeruk
·
2
ruas jari kunyit, memarkan/haluskan (tergantung selera)
·
100
ml air
·
1
buah tomat, potong kasar
·
2
sdm minyak goreng
Bumbu
Halus :
·
7
butir bawang merah
·
10
buah cabai keriting
·
5
buah cabai rawit merah
·
Gula,
garam secukupnya
Cara
Membuat :
·
Campur
ayam dengan bawang putih, merica, garam, kunyit, daun jeruk, daun bawang. Aduk rata.
(masak dengan menggunakan api kecil)
·
Masukkan
air, masak hingga mendidih dan ayam matang. Biarkan hingga bumbu meresap dan
habis, angkat.
·
Panaskan
minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat dan sedikit air. Masak
hingga matang, angkat.
·
Siapkan
ayam dalam wadah saji, siram dengan tumisan bumbu halus di atasnya. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment