Ads 468x60px

Pages

Friday, May 4, 2012

Ayam Masak Pedas




Bahan  :
·         1 ekor ayam, potong 8
·         2 siung bawang putih, haluskan
·         1 sdt merica bubuk
·         2 sdt garam
·         1 batang daun bawang, iris tipis
·         2 lembar daun jeruk
·         2 ruas jari kunyit, memarkan/haluskan (tergantung selera)
·         100 ml air
·         1 buah tomat, potong kasar
·         2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus  :
·         7 butir bawang merah
·         10 buah cabai keriting
·         5 buah cabai rawit merah
·         Gula, garam secukupnya

Cara Membuat  :
·         Campur ayam dengan bawang putih, merica, garam, kunyit, daun jeruk, daun bawang. Aduk rata. (masak dengan menggunakan api kecil)
·         Masukkan air, masak hingga mendidih dan ayam matang. Biarkan hingga bumbu meresap dan habis, angkat.
·         Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat dan sedikit air. Masak hingga matang, angkat.
·         Siapkan ayam dalam wadah saji, siram dengan tumisan bumbu halus di atasnya. Sajikan. 

0 comments:

Post a Comment

Profile