Bahan :
·
1
ekor ayam, potong-potong
·
2
lembar daun jeruk
·
Salam,
sereh, lengkuas, secukupnya
·
4
butir kapulaga
·
3
buah cengkeh
·
200
ml santan dari ½ butir kelapa
·
2
sdm minyak goreng
Bumbu Halus
:
·
3
siung bawang putih
·
6
butir bawang merah
·
1
sdt merica
·
1
sdt jintan
·
1
sdm ketumbar
·
1
ruas jari kunyit
·
1
ruas jari jahe
·
Gula,
garam secukupnya
Cara
Membuat :
·
Panaskan
minyak goreng, tumis semua bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.
·
Masukkan
ayam, aduk rat ahingga berubah warna.
·
Tuanng
santan, aduk-aduk. Masak hingga matang dan kental, angkat dan sajikan dengan
taburan bawang goreng.
0 comments:
Post a Comment