Bahan :
- 1 ekor ayam potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lt santan dari 1 butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
- bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
Cara Membuat :
- lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, merica. Diamkan sesaat lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan
- panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
- masukkan ayam dan santan, masak hingga bumbu mengental dan matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng .
0 comments:
Post a Comment