Bahan :
- 300 gr daging sapi
- 700 ml air
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 buah tomat, potong-potong
- salam, serai, lengkuas secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang seledri cincang halus
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- merica, gula, garam, secukupnya
Pelengkap :
- jeruk limo
- sambal rawit
- emping
- bawang goreng
- ketupat
Cara Membuat :
- panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
- tuang air, masukkan daging, masak hingga daging empuk
- masukkan santan, masak dengan api kecil
- aduk terus hingga harum dan rata, angkat
- beri tomat dan seledri lalu taburi bawang goreng
- sajikan dengan pelengkap selagi panas
0 comments:
Post a Comment