Bahan :
- 200 gr daging sapi potong dadu kecil
- 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 1 buah labusiam, potong panjang
- 200 gr nagka muda, potong-potong, rebus, tiriskan
- 2 buah wortel potong dadu
- 1 papan petai, belah dua
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- gula pasir dan garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai keriting
- 2 sdt ketumbar
- 3 cm jahe
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, hingga harum
- masukkan potongan daging, masak hingga berubah warna
- tambahkan garam, gula pasir, santan. Masak hingga mendidih, beri nangka masak hingga semua empuk
- masukkan semua sayuran, masak hingga matang